Эпиграф.ИНФО

Арабские Эмираты рвутся в лидеры медицины

Арабские Эмираты рвутся в лидеры медицины

В индустрии медицинского туризма, которая переживает сложные времена из-за коронавируса, не все игроки исчерпали потенциал роста. Основатель и президент группы компаний «Атлас Здоровья» Анна Василец поделилась наблюдениями о качестве медицины в ОАЭ, где недавно побывала с рабочим визитом.

Анна Василец считает, что гордость клиник Швейцарии, Германии, Южной Кореи и Израиля — врачи с высокой квалификацией и современное оборудование, в ОАЭ — обыденность. Большинство клиник Абу-Даби оснащено оборудованием именитых мировых производителей, прошли аккредитацию JCI и приглашают на работу врачей из Европы и США. Клиники обеспечивают не только самое высокое качество лечения, но и аналогичные стандарты обслуживания пациентов.

Согласно прогнозам экспертов, по качеству медицины ОАЭ в среднесрочной перспективе способны войти в число мировых лидеров. Страна инвестирует не только в развитие медицинских кластеров, но и работает над привлечением зарубежных резидентов, создавая на законодательном уровне благоприятные условия.

 



Читайте также