Эпиграф.ИНФО

Илья Новокрещенов считает, что домашнее обучение не вредит подготовке к ЕГЭ

Илья Новокрещенов считает, что домашнее обучение не вредит подготовке к ЕГЭ

Пандемия коронавируса заставила московские власти перевести школы города на дистанционное обучение. Пока педагоги просят перенести сроки проведения единого государственного экзамена, родители школьников всерьез опасаются того, что дети окажутся не готовы к экзаменам. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Ситуацию прокомментировал начальник управления по развитию кадрового потенциала системы образования Департамента образования и науки города Москвы Илья Новокрещенов: «У учащихся есть возможность хоть каждый день проверять свои знания с помощью сервиса „Мои достижения“... Там можно попробовать свои силы и понять, в какой форме находится ученик. Сейчас для этого есть все возможности. Обучение в школе и дистанционное отличается, но домашнее не снижает качество, если у ребенка сформирован навык самообучения. Учителя могут консультировать и корректировать, дети не беспомощны».

Кроме того, Илья Новокрещенов напомнил родителям, что дистанционное обучение проходит по тем же планам, что и в школе, а столичные дети находятся в равном положении.

Фото: vogazeta.ru

Читайте также