Эпиграф.ИНФО

Алексей Навальный удивился зарплате сотрудников новосибирского «Вектора»

Алексей Навальный удивился зарплате сотрудников новосибирского «Вектора»

Видео о маленькой зарплате сотрудников «Вектора» появилось на странице оппозиционера Навального в инстаграм.

Зарплата научного специалиста-вирусолога ГНЦ «Вектор», расположенного в Кольцово Новосибирской области, неприятно удивила создателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.

Оклад 14 556 рублей, именно столько стоит работа людей, на которых сейчас, во время борьбы с коронавирусом, надеется весь мир, — по московским меркам сумма очень маленькая. Этот факт стал инфоповодом для команды ФБК. Видео появилось на странице Алексея Навального в инстаграм.

«Все сейчас бесконечно обсуждают коронавирус. Может быть даже многим из вас это надоело, но я увидел цифры, которые меня неприятно поразили — это размер зарплаты тех людей, от которых мы ожидаем победы над коронавирусом. От этих людей мы постоянно требуем, сделайте скорее вакцину! Я зашёл на их сайт в раздел вакансий и увидел что они прямо сейчас ищут научных сотрудников-вирусологов с размером зарплаты 14 556 рублей. Чего мы можем ждать от российской науки, если мы её держим в таком нищенском состоянии», — говорит Навальный.

Согласно данным Википедии, Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» является одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Научный центр расположен в наукограде Кольцово Новосибирской области. Среди достижений сотрудников ГНЦ «Вектора» — создание вакцины от вируса Эболы, разработка и производство тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции и гепатита B, разработка эффективных тест-систем COVID-19.

 

 

Видео: instagram.com/navalny
Фото: скриншот vector.nsc.ru/vakansii



Читайте также