Эпиграф.ИНФО

Коронавирус: прогноз на 2021 год

Коронавирус: прогноз на 2021 год

Если не остановить пандемию, от коронавируса в 2021 году может погибать от 6 до 10 тысяч человек в день.

По оценкам математиков число зараженных коронавирусом в 2021г при нынешней скорости распространения может достигнуть 100 млн человек. Еще раз повторимся - это всего лишь оценочные суждения, несмотря на то что создана математическая модель, она не может быть абсолютно точной, поскольку статистики для создания точной модели пока маловато. Не так давно этот монстр гуляет по планете, чтобы собрать достаточно данных. Мы будем ориентироваться на эту цифру - 100 млн зараженных в 2021 году и коэффициент смертности - 2,5-4%. В таком случае абсолютное количество смертей от этой болезни в 2021 году - от 2,5 млн до 4 млн человек в год, соответственно 6 850 - 10 950 человек в день.

Сейчас в официальных российских источниках нас в основном успокаивают, предостерегают от паники. Мол, Россия охраняется богом и Путиным, и коронавируса на ее территории практически нет. Остается догадываться, то ли реально вмешались бог, Путин, железный занавес и карантин, то ли просто страдает система диагностики.

Однако, самое страшное в Cоvid-19, - очень высокая (примерно в 3 раза выше чем у гриппа) скорость распространения. Если даже сегодня число заболевших в России очень мало, а смертность вообще стремится к нулю, никто не скажет что будет завтра, даже врачи.

По оценкам экспертов в результате пандемии коронавирусом может заразиться от 20 до 70 % населения Земли, то есть от 1,5 до 5 млрд человек. При коэффициенте смертности условно 3 процента в этом случае вирус унесет на планете от 45 млн до 150 млн жизней. Это уже выглядит пугающим и вполне сравнимо с пандемией испанки начала 20 века. Поэтому не теряем бдительности и уповаем не только на божью помощь, но и на самогигиену, и разработчиков вакцины, которая должна остановить пандемию, в том числе, на легендарный новосибирский НПО Вектор. Если, как нам обещают, в начале 2021 года вакцина уже будет протестирована, вирус не мутирует и все будут мыть руки до, после и во время еды, у нас есть все шансы для того, чтобы устрашающие цифры не стали реальностью.



Читайте также