Эпиграф.ИНФО

Олег Тиньков пошёл под суд

Предварительный ордер на арест бизнесмена Олега Тинькова выдан властями США. В данный момент российский миллиардер выпущен под залог и находится в Лондоне.

Разбирательство ведётся в отношении Олега Тинькова как частного лица, не затрагивая деятельность его компаний. Сведения об этом подтвердили представители группы «Тинькофф» (TSC Group Holding PLC).

«Судебное слушание проводится в ответ на обвинения в неуплате налогов, предъявленном Налоговым управлением США Олегу Тинькову. Тиньков, как ожидается, останется в Лондоне на время разбирательства», – говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи.

Первая новость о выданном ордере на арест Олега Тинькова появилась 1 марта. Британская газета Sunday Express написала, что прокуратура США выдала предварительный ордер на арест российского предпринимателя, Олег Тиньков экстрадицию в США оспаривает. Также издание сообщило, миллиардер выплатил 20 млн фунтов стерлингов ($25,6 млн) в качестве залога. В настоящее время бизнесмен посещает в Лондоне судебные слушания, которые инициировала американская налоговая служба, сообщает Forbes.



Читайте также