Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области усилены меры подготовки к весеннему паводку

В Новосибирской области усилены меры подготовки к весеннему паводку

Усилить подготовку к предстоящему сезонному паводку потребовал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В том числе, Губернатор поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области обратить особое внимание на сохранность автомобильных дорог во время прохождения паводковых вод.

«Судя по всему, паводок в этом году будет тяжёлый. Противопаводковые мероприятия уже сегодня надо усиливать. Необходимы запасы материалов, мобилизация техники для оперативной ликвидации всех возможных подтоплений участков дорог и для предотвращения размыва участков дорог», – отметил Андрей Травников.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский доложил о совместном решении с Территориальным управлением автомобильных дорог (ТУАД) увеличить запас водопропускных металлических труб в два раза. Для оперативного сброса воды будут применяться меры взаимодействия МЧС и ТУАД.

В режиме чрезвычайной ситуации продолжается вывоз снега с территории Новосибирска, за прошедшую неделю городские службы вывезли 187 тысяч кубометров снега. В действие введена вторая снегоплавильная станция.

В рамках госпрограммы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» в регионе из зоны подтопления выведено порядка 1500 жилых домов и социально-культурных объекта, проведён капитальный ремонт плотины в районе реки Тула в посёлке «8 Марта» Новосибирского района, решения государственной экспертизы ожидает проект «Инженерная защита правого берега Новосибирского водохранилища от водной эрозии в районе города Бердска».

Действие программы «Охрана окружающей среды» сочетается с задачами нацпроекта «Экология». Так, в рамках областного проекта «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области» проведена расчистка озера Довольное в Доволенском районе и реки Баган в Баганском районе.

В 2020 году мероприятия нацпроекта на территории региона будут продолжены. В ряде областных центров, в том числе в Карасуке, Черепаново, Искитиме, Бердске, а также в селе Убинское Новосибирской области, пройдут работы по предотвращению подтопления поверхностными водами и по понижению грунтовых вод. Планируется, что в результате инженерных работ из зоны подтопления выведут 754 объекта жилищного фонда.

Фото: nso.ru



Читайте также