Эпиграф.ИНФО

В Новосибирском районе женщина заказала убийство бывшего мужа

Сотрудники уголовного розыска и следователи СКР раскрыли заказное убийство, произошедшее в начале января текущего года в Новосибирском районе.

10 января 2020 года в дачном посёлке Кудряшовский в частном доме был обнаружен труп 65-летнего мужчины. Причиной смерти оказались огнестрельные ранения в голову. В ходе оперативно-следственных действий сотрудниками угловного розыска были опрошены члены семьи убитого, соседи и знакомые.

В результате следствия было выявлено, что убийство носит заказной характер. Инициатором престуления оказалась 60-летняя женщина – бывшая супруга убитого, исполнителем – ранее не судимый 46-летний житель Колыванского района. Убийца под видом почтальона проник в дом жертвы, произвёл несколько выстрелов в голову и скрылся.

Фигуранты дела – заказчица, исполнитель и посредник были задержаны во время операции по задержанию, которая проходила при поддержке бойцов СОБР Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и сотрудников ГИБДД. Один из участников преступной группы пытался скрыться, его задержали по дороге в аэропорт.

В отношении всех фигурантов возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области. Подробности преступления не указаны.



Читайте также