Эпиграф.ИНФО

Составлен рейтинг школ столицы: стоит ли родителям ориентироваться на места в списке?

Составлен рейтинг школ столицы: стоит ли родителям ориентироваться на места в списке?

В российской столице на протяжении девяти лет составляется рейтинг школ, и число критериев для оценки каждый год увеличивается. Если говорить об актуальной методике расчета вклада московских школ в качественное образование, то она включает сразу десяток блоков. Это профилактика правонарушений, инклюзивное образование и пр. Об этом напоминает РИАМО.

Школы могут рассчитывать на начисление баллов за каждого обучающегося с высоким результатом на ЕГЭ, призеров и победителей олимпиад, показатели эффективности. Исходя из количества баллов рассчитывается место образовательной организации в рейтинге. 

Как подчеркнул директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко, рейтинг школ является ориентиром и для родителей, и для самих учреждений образования. Учителя же советуют кроме рейтинга также искать подсказки и в публичном ежегодном отчете школы об ее деятельности. Не будет лишним и общение с недавними выпускниками отдельно взятой образовательной организации. Благодаря сбору информации из этих источников, родители смогут сделать верный выбор для первоклассника.

Иван Ященко подчеркнул, что не нужно воспринимать место школы в ТОПе рейтинга, как данность, ведь она может на следующий год из него выпасть, если не наберет нужного количества баллов.

Фото: glavred.info

 



Читайте также