Эпиграф.ИНФО

С благодарностью к старшему поколению

С благодарностью к старшему поколению

Бесплатное кафе для пожилых людей открывается в Новосибирске.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Добродомик» объявил об открытии в Новосибирске социального народного проекта – кафе бесплатных обедов для людей старшего поколения – ветеранов, блокадников, пенсионеров. «Каждый месяц мы дарим более 10000 обедов. А так же мы дарим внимание, заботу и уют», – говорят организаторы проекта.

В ноябре 2017 года, в Санкт-Петербурге, в маленькое кафе на Васильевском острове зашел пообедать пожилой мужчина. Владельцы кафе, супружеская пара Александра Синяк и Евгений Гершевич, решили не брать с него денег за обед и, чтобы не обидеть, сказали: «Всем пенсионерам, ветеранам, блокадникам обеды бесплатно». Так началась история проекта «Добродомик». Через девять месяцев кафе Александры и Евгения уже перестало вмещать всех пожилых людей, желающих здесь пообедать...

На сегодняшний день, в рамках проекта, организаторы устраивают 1500 бесплатных обедов в день. Кафе благотворительного фонда «Добродомик» работает в Москве и Санкт-Петербурге. Ещё одним городом, в котором появится «Добродомик», стал Новосибирск. В столице Сибири кафе-участник проекта откроется 2 февраля, в 12:00 по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 60.

В связи с открытием, организаторы приглашают всех неравнодушных жителей Новосибирска стать частью команды и принять участие в проекте. Оказать содействие благотворительному фонду помощи пожилым людям «Добродомик» можно разными способами:

Присоединиться к команде волонтёров. В доброкоманду ждут:

  • Желающих работать официантами для старшего поколения;
  • Творческих людей для выступления на открытии кафе (танцы, песни, стихи...);
  • Предпринимателей готовых помогать продуктами;
  • Людей, которые помогут в украшении помещения.

Сделать дар. Инициаторы «Добродомика» в Новосибирске с благодарностью примут:

  • Супницы;
  • Бокалы 200 мл;
  • Вилки и ложки.

Внести пожертвование. Оказать материальную помощь можно на сайте проекта в разделе «Помочь сейчас».

По всем вопросам о благотворительном фонде «Добродомик» обращайтесь к основателю проекта Александре Синяк или по телефону: 8-921-906-90-66.

Читайте также