Эпиграф.ИНФО

Самым популярным подарком для россиян остаются деньги

В том числе и на Новый год. Помимо денег, в топ новогодних подарков вошли сувениры, кондитерские изделия и косметика.

Специалисты банка «Открытие» провели исследование и выяснили, – какие подарки чаще всего получали жители России на Новый год, где отдыхали в новогодние каникулы и сколько денег потратили на отдых.

Самым лучшим и наиболее популярным новогодним подарком, по мнению респондентов, стали деньги. Такой подарок получили 15% опрошенных. При этом, 45% считает, что потратили на эти новогодние праздники больше, чем на прошлые. 30% ответили, что потратили столько же, ещё 22% заявили о сокращении своих расходов на празднование Нового 2020 года.

73% оценили проведённые новогодние каникулы на «отлично». Больше половины (55%) отметили, что потратили в новогодние каникулы меньше 20 тысяч рублей, 32% оценили свои расходы в диапазоне 20-50 тысяч, 9% отдохнули на 50 тысяч. И лишь 2% истратили в это промежуток времени от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

65% опрошенных сообщили, что им хватило денег на все развлечения и отдых. 57% воспользовались в Новый год услугами кредитных организаций. Ещё 42% в текущем году планируют обратиться в банк за кредитом для исполнения своих желаний и планов.

Опрос проводился методом онлайн-интервью. Было опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 25-60 лет по всей России (в выборке участвовали жители городов численностью от 1 млн человек). Статистическая погрешность опроса составляет +-3%.

Источник: пресс-служба по УрФО
Банк «Открытие»



Читайте также