Эпиграф.ИНФО

Денежные переводы по номеру телефона стали платными

Некоторые банки сохранили нулевую комиссию.

Процент за использование Системы быстрых платежей (СБП) с финансовых организаций будет брать Центробанк. Правило действует с 1 января 2020 года.

Сумма комиссии зависит от суммы операции проводимой клиентом. Центробанк, как оператор, получит от пяти копеек до трех рублей.

Система быстрых платежей начала действовать в России в конце января 2019 года. Тогда Центробанк объявил о льготном режиме для всех участников данного платёжного проекта. Однако ряд кредитных организаций, в том числе «Почта банк», сделали операцию платной с момента запуска СБП.

В 2020 году, не смотря на то, что эксперты заявляют об отсутствии дополнительной нагрузки, брать комиссию за перевод в Системе быстрых платежей будут в «Московском кредитном банке», ВТБ, «Альфа-Банке», «Русском стандарте».

Помимо этого, возможность сделать денежный перевод по номеру телефона платным, рассматривают в «Промсвязьбанке», банке «Авангард» и в системе электронных платежей «Элплат».

Некоторые финансовые организации сохранят бесплатную возможность перевести деньги в Системе быстрых платежей. Об этом объявили представители банка «Открытие», «Совкомбанка», платёжной системы «Золотая корона», «Тинькофф банка», «Рокетбанка».

Сбербанк России к проекту СБП пока не подключился, сообщает РИА «Новости».



Читайте также