Эпиграф.ИНФО

Молодёжный чемпионат мира по хоккею – 2023 в Новосибирске оказался под угрозой срыва

Возможная причина отмены МЧМ по хоккею в столице Сибири – санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

9 декабря члены исполнительного комитета WADA вынесли решение о запрете на проведение в России крупных спортивных соревнований международного уровня. Также представители Всемирного антидопингового агентства запретили выступать российским спортсменам на международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде, под флагом России.

У российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА) есть 21 день на то, чтобы подать аппеляцию. Помимо РУСАДА оспорить решение WADA может либо руководство Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, либо руководители международных спортивных федераций.

В связи с принятым решением WADA, под угрозой проведения в Новосибирске оказались такие крупные спортивные мероприятия, как Молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году и Чемпионат мира по волейболу в 2022 году.

Не смотря на это Новосибирск продолжит подготовку к этим масштабным соревнованиям международного уровня и не откажется от строительства спортивных объектов, приуроченного к Чемпионатам мира

«Это решение никак не повлияет, это два не связанных вопроса. Проекты у нас реализуются в любом случае, без учета решений международных организаций, потому что они у нас входят в федеральные проекты, наши программы. И они же направлены на повышение обеспечения населения инфраструктурой и обеспечены финансированием», — отметил замминистра физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин, сообщает ТАСС.



Читайте также