Эпиграф.ИНФО

Австрия заинтересовалась проектом Академгородок 2.0

Австрия заинтересовалась проектом Академгородок 2.0

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнесом Айгнером, чтобы обсудить перспективы международного сотрудничества. Губернатор подчеркнул, что Новосибирская область – гостеприимный регион, максимально открытый для межрегиональных и международных связей в различных сферах деятельности, в первую очередь – в экономике, науке и образовании.

На повестке встречи стоял вопрос об международном экспорте. В интересах региона - развитие этого направления. Глава региона подчеркнул, что в минувшем году объем торговли между Россией и Австрией вырос. Что касается Новосибирской области, товарооборот с Австрийской Республикой составил около 11 миллионов долларов в прошлом году. Сибирь, в основном, продаёт западноевропейской державе дерево, а из Австрии в Новосибирскую область поставляют изделия из недрагоценных металлов, эфирные масла, мыло. Андрей Травников выразил надежду, что положительная динамика позволяет надеяться на расширение этого списка.

Господин Йоханнес Айгнер, в свою очередь отметил, что для Австрии очень важно иметь представительство в Сибири. Он так же подчеркнул, что австрийская сторона заинтересована в сотрудничестве по многим направлениям, в том числе – в рамках проекта Академгородок 2.0.

Фото: infopro54.ru



Читайте также