Эпиграф.ИНФО

«Пражская весна» Жерара Депардье

Французский актёр сыграет роль советского генсека в фильме о политических событиях в Чехословакии.

Жерар Депардье исполнит роль Леонида Брежнева в фильме,посвященном событиям «Пражской весны». Премьера кинокартины запланирована на 2021 год. «Мы подписали контракт с господином Депардье. В сентябре встретимся с ним и его командой в Париже и обсудим подробности съемок фильма», — говорит продюсер фильма Андрей Антонио Лека.

Рабочее название фильма «Лицо человека». Режиссёр картины – чешско-хорватский кинодеятель Лордан Зафранович. На его счету 16 киноработ в качестве режиссера и 12 киносценариев, в том числе военная драма «Оккупация в 26 эпизодах», участник Каннского кинофестиваля в 1979 году.

Главную роль в новом фильме о событиях «Пражской весны», по словам продюсера, должен сыграть всемирно известный киноактёр. При этом конкретное имя пока не уточняется, так как в данный момент обсуждение находится на стадии переговоров, пишет сайт «Свободная пресса».

Для справки: «Пражская весна» — период либерализации в Чехословакии с 5 января по 21 августа 1968 года, связанный с избранием первым секретарём ЦК КПЧ Александра Дубчека и его реформами. Реформы Дубчека, провозглашали «социализм с человеческим лицом» и были попыткой предоставить дополнительные демократические права гражданам: свободу слова, свободу передвижения и пр.

Читайте также