Эпиграф.ИНФО

Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота поблагодарил министра Мантурова за оборудование для сыроварения

Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота поблагодарил министра Мантурова за оборудование для сыроварения

9-11 августа в Подмосковной деревне Дубровское пройдет Фестиваль сыра и фермерской продукции. Как рассказал основатель проекта "Русский Пармезан" и председатель Союза сыроваров России Олег Сирота, в рамках мероприятия будет проведена выставка отечественного импортозамещающего оборудования для ферм и сыроварен.

Известный фермер и сыровар от лица всех фермеров страны выразил благодарность министру промышленности РФ Денису Мантурову, к которому они три года назад обратились за помощью помочь в организации производства оборудования для нужд сыроварения в России.

Быстрое реагирование Мантурова и его участие в судьбе фермеров позволило не только запустить программу импортозамещения оборудования для сыроварен и ферм, но и за три года увеличить его производство в три раза, а выпуск комплектов для сыроварен до 1000. Результат работы отечественных машиностроителей оказался настолько успешным, что российское оборудование для фермеров экспортируется в 40 стран.

Олег Сирота отмечает, что работает на отечественном оборудовании. "Уверен, что мы с нашими машиностроителями горы свернём!", - говорит он.

Фото: youtube.com



Читайте также