Эпиграф.ИНФО

ДК Горького в Новосибирске Гугл переименовал в ДК Ничепорука

Гугл карты переименовали новосибирский Дворец культуры имени Горького в ДК им. Ничепорука.

По информации сайта google.com/maps в Новосибирске по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 40 вместо привычного всем жителям города ДК им. Горького находится ДК им. Ничепорука.

Что это досадная ошибка или Дворец культуры имени Максима Горького в Новосибирске переименовали, и не сообщили об этом горожанам?

Администрация ДК Горького в данный момент находится в отпусках, поэтому официальных комментариев получить не удалось. По словам сотрудников вахты, Дворец культуры не переименовывали. Здание Дворца культуры с 1957 года и по сей день носит название ДК им. Горького, в честь великого русского и советского писателя Максима Горького.

Оказалось, что не меньше редакции «Эпиграфа» данным фактом обеспокоены неравнодушные горожане, в том числе жители Богдашки. В своих отзывах на ресурсе «Гугл карты» люди пишут: «Обращаюсь ко всем неравнодушным – надо вернуть настоящее имя ДК на карту! Мои исправления Гугл уже дважды отклонил, но я не остановлюсь. Присоединяйтесь, вместе мы сможем вернуть на карту ДК им. Горького!».

Кто такой гражданин Ничепорук и почему google.com/maps даёт свои собственные названия объектам культуры до сих пор не понятно. Вполне возможно, что картографы корпорации Гугл не сильно озабочены достоверностью своих карт, ну или кто-то из них носит фамилию Сусанин.

Фото: скрин-шоты с сайта google.com/maps



Читайте также