Эпиграф.ИНФО

Бензин в России может опять подорожать

Разморозить цены на бензин и не продлевать соглашение с нефтяными компаниями решили в Правительстве Российской Федерации, ссылаясь на «Ведомости» сообщает «Национальная служба новостей».

По словам издания, соответствующее решение было принято 17 июня во время совещания у первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с представителями нефтяной отрасли. По договоренности сторон, рост цен на мелкооптовом рынке и в рознице на АЗС не будет превышать инфляцию.

«Скорее всего, рост цен если будет, то в пределах инфляции, как и приписано регуляторами. Но нас беспокоит, что при этом наблюдается резкий рост оптовых цен. Если заморожены розничные, то бизнес начинает работать в убыток со всеми негативными последствиями, которые были уже в прошлом году, а именно закрытие сетей, банкротство предприятий и так далее», – об этом ранее говорил в интервью НСН руководитель Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Напомним, что цены на бензин были заморожены в 2018 году после соглашения Правительства РФ и нефтяных компаний. Поводом для соглашения послужил резкий скачок цен на топливо. Весной 2018 года бензин и дизель в течение короткого времени подорожали сразу на 7%, что оказалось в пять раз выше уровня инфляции.



Читайте также