Эпиграф.ИНФО

Избирательная кампания – 2019 в Новосибирской области пройдёт с изменениями

Чем будет отличаться избирательная кампания этого года от предыдущих рассказали представители областной и городской избирательных комиссий.

Старт избирательных кампаний начнётся 20 июня, после заседаний местных представительных органов. Так как именно они обладают полномочиями по назначению выборов. Как сообщает сайт tcm.ru, в данный момент известно, что в этом году в Новосибирской области пройдут выборы депутатов двух сельсоветов, а также двух руководителей муниципальных образований – города Новосибирска и Филипповского сельсовета Ордынского района Новосибирской области.

После того, как будет опубликовано решение депутатов городского совета о начале изибирательной кампании, начнётся процедура выдвижения кандидатов на выборы. Теперь кандидаты должны будут делать это лично. Самовыдвиженцам после этого необходимо собрать подписи в свою поддержку, кандидатам от парламентских партий подписи избирателей собирать не надо.

Проголосовать досрочно можно будет только по уважительной причине. Открепительные удостоверения на эти выборы не рассчитаны, выездная процедура голосования предусмотрена в исключительных случаях, например по состоянию здоровья или для избирателей, которые находятся под домашним арестом.



Читайте также