Эпиграф.ИНФО

Раздавать почти просроченные продукты бесплатно предложили в Госдуме

Отдавать почти просроченные продукты нуждающимся россиянам бесплатно предложил представитель фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

«Во всем мире просроченные продукты раздают людям просто так. Огромное количество небогатых граждан стоят в очередях за ними. Надо эту практику вводить и у нас. Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня», – рассказал господин Вострецов Агентству городских новостей «Москва».

Помимо этого парламентарий призвал усилить контроль и ужесточить наказание за переклеивание ценников на просроченных продуктах. «Надо поощрять торговые сети, чтобы они раздавали продукты и не хитрили, не переклеивали наклейки. Это сплошь и рядом, а на каждую торговую точку контролера не поставишь. Эти фирмы надо поддерживать и предоставлять им налоговые льготы. Но это обязательно должна быть не разовая акция, а постоянная», – отметил Сергей Вострецов.



Читайте также