Эпиграф.ИНФО

Анатолий Узденский: «У артистов интересная жизнь, ты никогда не знаешь, что будет завтра!»

12 августа скончался народный артист России, актёр театра «Современник» Анатолий Узденский.

Новосибирск был родным городом для Анатолия Ефимовича. В 1975 году он окончил Новосибирское театральное училище (курс К.С. Чернядева). С 1983 по 2003 год работал в Новосибирском драматическом театре «Старый дом». С 2005 года – актер Московского театра «Современник». Участник спектаклей «Три сестры», «Поздняя любовь», «Мален», «Виндзорские насмешницы», «Три товарища», «Джентльменъ», «Шарманка». Снялся в кино- и телефильмах «Рой», «Дом на набережной», «Тупой жирный заяц», «Краткий курс счастливой жизни» и мн.др.

По предварительным данным, причиной смерти актёра стала болезнь сердечно-сосудистой системы. Прощание и похороны Анатолия Узденского пройдут в Москве. О дате и времени пресс-служба театра «Современник» сообщит позднее.

В Новосибирске Анатолий Узденский проводил отпуск. Уход артиста стал печальной неожиданностью для всех. Его творческие планы были распределены на долгие годы вперёд. О них, о своей жизни в Москве, о родном Новосибирске Анатолий Ефимович успел рассказать в последнем интервью, опубликованном на страницах «Эпиграф.инфо».



Читайте также