Эпиграф.ИНФО

Михаил Гуцериев покупает MediaMarktRussia

Михаил Гуцериев покупает MediaMarktRussia

Между российским гигантом - принадлежащей Михаилу Гуцериеву компанией «Сафмар» - и крупнейшим европейским продавцом бытовой электроники Media-Saturn-HoldingGmbH планируется сделка на сумму 300 млн долларов США. По условиям, немецкий холдинг получит 15% акций отечественного ритейлера, а последний – возможность управлять российским филиалом MediaMarkt Russia.

Для российского холдинга такая сделка открывает дополнительные перспективы, благодаря расширению и поддержке гиганта Media-Saturn-HoldingGmbH. Для немецкой компании подписание контракта сулит в большей степени финансовые выгоды. В первую очередь рост продаж позволит увеличить дивиденды от российского филиала. Также эксперты РБК отмечают, что благодаря этой сделке стоимость акций материнской компании вырастет по предварительным оценкам на 10%.

Сделка еще не завершена, так как проходит проверку и ждет одобрения ФАС. Но стороны настроены оптимистично и планируют завершить ее не позднее тетьего квартала текущего года. Новый ритейлер станет самым крупным на российском рынке и будет работать под брендами «М.Видео» и «Эльдорадо».

2806182



Читайте также