Эпиграф.ИНФО

Семь платформ, похожих на ChatGpt, назвали эксперты GetpayAll

2840
Семь платформ, похожих на ChatGpt, назвали эксперты GetpayAll

Нейросеть ChatGpt набирает популярность в Сети. Всего за два месяца помощью искусственного интеллекта воспользовались более 100 миллионов человек.

ChatGPT — это чат-бот от компании OpenAI, который основан на искусственном интеллекте. Решение использует модель обработки естественного языка, позволяющая ему писать тексты так, как это делал бы реальный человек.

Тем не менее, эксперты говорят, что подобные решения не ограничиваются только этой платформой. Сервис оплаты зарубежных подписок в рублях GetPayAll назвал семь аналогов ChatGpt и рассказал, как они могут помочь пользователям.

ТОП-7 аналогов ChatGpt

На сегодняшний момент существует несколько аналогичных ChatGPT моделей и технологий, которые также предоставляют текстовую генерацию и обработку естественного языка (Natural Language Processing, NLP). Вот некоторые из них:

BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers)

BERT — это решение, которое обучается на больших объемах текста. Сервис способен понимать контекст и семантику. BERT применяется в различных приложениях NLP, включая чат-боты и поисковые системы. Ресурс может решить множество задач: от ответов на вопросы до машинного перевода.

GPT-3

Еще один проект компании OpenAI — это предшественник ChatGPT, который имеет схожие функции. GPT-3 также способен генерировать текст, отвечать на вопросы и выполнять другие задачи NLP.

T5 (Text-To-Text Transfer Transformer)

Модель, представленная Google Research, применяет унифицированный подход к обработке текста. Вся задача формулируется «текст в текст», что делает ее очень гибкой и мощной.

XLNet

Проект XLNet сочетает в себе идеи из GPT и BERT, предлагая более сложную архитектуру, которая учитывает обратные связи в обоих направлениях (слева направо, и справа налево) при генерации текста. Эту модель можно адаптировать под любую поставленную задачу обработки текста.

Dialogflow от Google и Rasa

Примером Chatbots на основе правил и машинного обучения являются Dialogflow от Google и Rasa. Такие чат-боты и виртуальные ассистенты создаются с использованием правил и методов машинного обучения, не используя глубокие нейронные сети.

Transformers на основе других алгоритмов

Научное сообщество работает над разработкой новых архитектур и моделей, использующих трансформеры и различные доработки для решения разнообразных задач NLP.

Microsoft DialoGPT

Продукт от Microsoft, разработанный на основе GPT-3, который предоставляет возможность создавать чат-ботов и виртуальных ассистентов.

Описанные выше модели и технологии могут быть использованы для создания чат-ботов, виртуальных ассистентов, систем автоматического ответа на вопросы и других приложений, требующих обработки текста и генерации текста на естественном языке.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо