Эпиграф.ИНФО

Альтернативой покупки еще одного компьютера для семьи может стать российское ПО

1481
Альтернативой покупки еще одного компьютера для семьи может стать российское ПО

Сэкономить на покупке персонального компьютера для детей к учебному году поможет российское программное обеспечение компании АСТЕР.

В преддверии 1 сентября родители и школы активно занимаются обновлением домашней и учебной техники. По данным РБК с 8 июля по 8 августа 2022 года расходы на подготовку к школе выросли на 20%, а количество проданных ноутбуков увеличилось на 234%. В то же время стоимость ноутбуков и ПК выросла на 20-25%, о чем свидетельствует последняя статистика. В связи с этим в России все активнее используется программное обеспечение АСТЕР для создания нескольких компьютерных рабочих мест на основе 1 ПК, а продажи программы выросли в 2 раза в августе 2022 года.

В первую очередь рост цен на цифровую технику связан с увеличением спроса в марте 2022 году и дефицитом комплектующих для персональных компьютеров в России. К середине года стоимость процессоров, материнских плат, SSD-накопителей и других компонентов заметно увеличилась. Так, системный блок с 4-ядерным процессором и всего с 16 ГБ оперативной памяти в среднем обойдётся в 70-80 тысяч рублей.

Несмотря на это, в рамках реализации национального проекта «Образование», государством предусмотрено технологическое переоснащение российских учебных заведений. Работа нацелена на создание и внедрение в учреждениях цифровой образовательной среды. Так, в школах ведется активная деятельность по оснащению классов современным оборудованием и развитию цифровых сервисов и контента для образовательной деятельности.

Согласно проекту, к концу 2024 года практически в 30 000 российских школ будет обновлена материально-техническая база для обеспечения цифровой образовательной среды. Также в регионах страны планируется открытие более 300 центров цифрового образования детей, а 40% региональных школ, колледжей и других образовательных учреждений будут оснащены компьютерным, презентационным оборудованием и программным обеспечением.

Такая ситуация объясняет рост покупок отечественной программы АСТЕР, показатель накануне нового учебного года увеличился на 50%. Программа позволяет создать до 12 рабочих мест с использованием только 1 системного блока. Чтобы обеспечить дополнительные рабочие места, достаточно подключить к нему несколько мониторов, клавиатур, мышей и запустить программу, совместимую со всеми версиями Windows: от Windows 7 до Windows Server 2022. Кроме того, использование программы снижает временные и финансовые затраты на административную работу: апдейты программного обеспечения, апгрейды компонентов, проверку на вирусы и сетевое администрирование.

АСТЕР отличается интуитивно понятным графическим интерфейсом, обеспечивает меньше шума от кулеров системных блоков и снижает количество пыли, что является преимуществом для комфортной работы за ПК. Помимо этого, программа позволяет сократить время, необходимое на администрирование компьютерных мест и исключить задержки сети за счет прямого доступа рабочих мест к компьютеру без использования сети.

Использование АСТЕР позволяет школам оборудовать рабочее место для каждого ученика даже в условиях стремительного роста цен и ограниченного бюджета. Более того, программа является альтернативой покупке ещё одного дорогостоящего ПК в семью. Так, родители и дети смогут иметь собственное место за компьютером, вложив в это значительно меньше финансовых затрат.

По материалам pronline



Новости Эпиграф.инфо