Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске разгорелся скандал между медклиникой «1+1» и правоохранительными органами

1839
В Новосибирске разгорелся скандал между медклиникой «1+1» и правоохранительными органами

Судебные приставы исполняют решение суда об освобождении помещения, занятого частной клиникой «1+1», и силой выдворяют из здания по улице Восход, 28 медицинский персонал клиники и пациентов.

Мероприятия по освобождению клиникой помещения правоохранители начали в конце прошлой недели. 29 июня судебные приставы опечатали верхние этажи здания, сегодня пытаются освободить первый и второй этажи.

Руководство медицинской клиники «1+1» отказывается выполнять законные требования добровольно, поэтому сотрудники ФССП призвали на помощь спецназ.

Сегодня 3 июля судебные приставы освобождают стационар клиники «1+1» и операционные. Кадры с выдворением пациентов и врачей из медицинской клиники «1+1» опубликовал в соцсетях Mash Siberia.

«Это стационар, мы лежим, мы больные, вы понимаете? Если вы будете оказывать сопротивление, к вам будет применена физическая сила», — так звучит на видео один из диалогов между пациентом и сотрудником спецназа.

Также источник сообщает, что во время оперативного мероприятия стало плохо одному из врачей медучреждения. Женщина упала в обморок на крыльце здания, её увезли на скорой помощи в больницу.

В свою очередь, судебные приставы озвучили официальную позицию ведомства.

«В связи с неисполнением в добровольном порядке решения суда в рамках исполнительного производства об освобождении должником нежилого помещения по улице Восход, 28 сотрудники службы судебных приставов по вышеуказанному адресу 03.07.2023 проводят очередные исполнительные действия», — сообщили в пресс-службе ГУФССП по Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что судебные приставы в Новосибирске объяснили выселение животных из приюта «Бумеранг добра».

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо