Эпиграф.ИНФО

Выселение животных из приюта "Бумеранг добра" в Новосибирске объяснили судебные приставы

1706
Выселение животных из приюта "Бумеранг добра" в Новосибирске объяснили судебные приставы

В Новосибирске животных из приюта "Бумеранг добра"выселяют на улицу по решению суда, а хозяйка этой благотворительной организации за неисполнение судебного решения должна крупную сумму судебным приставам. Об этом два дня назад сообщали региональные издания.

Позицию судебных приставов на публикации о приюте "Бумеранг добра" объяснила пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

"В материале некоторых региональных СМИ журналисты некорректно использовали фразу «Приют задолжал приставам несколько сотен тысяч рублей», которая не соответствует действительности и затрагивает репутацию ГУФССП России по Новосибирской области. [...] исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет, а не судебным приставам, как это указано в материалах СМИ", - говорится в сообщении.

Помимо этого, пресс-служба ведомства сообщает, что на хозяйку приюта "Бумеранг добра" неоднократно поступали жалобы от местных жителей "по содержанию животных". По иску прокуратуры Благотворительный фонд обязали организовать помощь животным в соответствии с требованиями законодательства.

Организатору приюта для бездомных животных рассказали об её праве обратиться в суд за отсрочкой по исполнительному производству. Тем более, у благотворителей уже есть документы о том, что региональные власти нашли возможность выделить территорию под Фонд. Однако представители организации до сих пор так и не подали судебным приставам соответствующее заявление.

"Учитывая требования исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель правомерно применяет меры административного воздействия", - резюмировали в пресс-службе УФССП региона.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, как под Новосибирском мужчина продал лошадь, чтобы сохранить машину.

Фото: charityfunds.ru/priut/bumerang-dobra



Новости Эпиграф.инфо