Эпиграф.ИНФО

В Приморском крае для прокладки водопровода и канализации используют трубы из хризотилового волокна

В Приморском крае для прокладки водопровода и канализации используют трубы из хризотилового волокна

При строительстве микрорайонов «Пятый», «Солнечный» и «Зеленый» в городе Большой Камень в Приморском крае в 2021 году строители проложили 400 метров водопроводных и 500 метров канализационных труб. Подключение к общегородским коммуникациям микрорайона «Нагорный» намечено на 2022 год. Подрядчик использовал хризотилцементные трубы – изделия, которые доступны по цене, надежны, служат не менее 30 лет и обладают, помимо прочности, еще и массой других преимуществ.
Трубы, произведенные из хризотилового волокна, обеспечивают снижение потерь тепла по сравнению с аналогами за счет высокого уровня теплоизоляции, на них при проведении холодной воды не образуется конденсата, также отсутствуют отложения солей. Трубы устойчивы к механическим повреждениям и неблагоприятному воздействию окружающей среды, могут проводить горячую воду температурой до 115°С под давлением до 1,6 МПа, не подвержены окислению и коррозии. Хризотилцемент обладает низкой электропроводностью – не проводит блуждающие токи, поэтому трубы не нуждаются в катодной защите.
Высокая скорость монтажа – не менее важное преимущество. Соединяемые специальными муфтами, трубы не требуют сварки и дополнительной гидроизоляции. Если случаются повреждения, заменить секцию труб можно намного быстрее, чем в случае металлических аналогов.
Хризотилцементные трубы, как и около 300 других видов промышленных изделий из хризотилового волокна, широко применяются в региональных программах капитального ремонта, строительстве частного жилья, многоквартирных домов и общественных зданий по всей России.

Фото:pressuha.ru

Читайте также