Эпиграф.ИНФО

ДТП, драки и курение на улицах в российских городах будет выявлять спецсистема

ДТП, драки и курение на улицах в российских городах будет выявлять спецсистема

Возможности «большого брата» усовершенствуют в России. Видеокамеры будут отслеживать нарушителей и сообщать о них своевременно «куда следует».

Новую технологию видеонаблюдения, способную не только распознавать чрезвычайные ситуации, но и оповещать экстренные службы, в ряде российских городов планируют внедрить уже до конца следующего года.

По словам одного из разработчиков технологии Андрея Теленкова, система с точностью от 80% до 95% может определить такие действия человека как бег, курение, разговор по телефону, драку.

«Мы разработали систему, которая позволяет распознать до десяти различных действий человека, а также взаимодействий распознаваемых объектов — ДТП с пешеходами и машинами. Эта технология сможет автоматически с городских камер определять факт падения человека и оповещать экстренные службы. Рассчитываем, что в крупных городах в России и в мире, где покрытие видеокамерами достаточное, такие системы появятся до конца следующего года», — рассказал ТАСС Андрей Теленков.

Также представитель разработчика сообщил, что специалисты компании создали технологию, которая позволяет распознавать автомобили спецслужб, например «скорой помощи», и открывать им шлагбаумы.

Фото: pixabay.com

Читайте также