Эпиграф.ИНФО

Дорожные службы Новосибирска готовятся к предстоящему снегопаду

Дорожные службы Новосибирска готовятся к предстоящему снегопаду

Готовность техники к работе в зимний период – 73%, на базы ДЭУ противогололедные материалы завезены в полном объеме. Проблема есть только с нехваткой кадров.

Руководители ДЭУ связывают дефицит кадров с эпидемиологической ситуацией существующей сегодня. Чтобы справиться с предстоящими объемами работы, на местах идет переформирование бригад, заключаются контракты на работу самосвалов и фронтальных погрузчиков из других организаций.

– В ближайшие дни нас ожидает начало интенсивных осадков – снег, переходящий в дождь, и гололедица. Ко всем перипетиям погоды подготовиться невозможно, но у нас есть определенный набор технических средств, противогололедных материалов. Во всех дорожных учреждениях и районных администрациях будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, способных принимать решения по изменяющейся обстановке, чтобы с минимальными потерями пройти этот период, – сообщил начальник управления автомобильных дорог Юрий Сердюк.

Автомобилистов Юрий Сердюк попросил в период обильных осадков реже использовать автомобили и чаще ездить на общественном транспорте, чтобы городские службы смогли оперативно реагировать на изменения дорожной ситуации.
Что касается текущей ситуации, то за прошедшие сутки ДЭУ вывезли с магистралей и улиц города 5536 кубометров снега. В течение 9 ноября для обработки улично-дорожной сети было использовано 4,8 тонны «Бионорда» и 122 тонны противогололедной смеси из отсева горных пород. На уборке трудились 120 единиц техники в дневную и 160 единиц в ночную смены.

В ночь с 10 на 11 ноября уборка и вывоз снега будут производиться:

  • в Центральном округе – на Красном проспекте, ул. Семьи Шамшиных, ул. Владимировской, ул. Железнодорожной, ул. Кубовой, ул. Жуковского;
  • в Октябрьском районе – на ул. Кирова, ул. Большевистской;
  • в Ленинском районе – на ул. Блюхера;
  • в Первомайском районе – на Бердском шоссе, разъезде Иня, ул. Первомайской;
  • в Калининском районе – на ул. Тюленина.

В дневное время завтра, 11 ноября, уборка и вывоз снега запланированы:

  • в Центральном округе – на Красном проспекте, ул. Ипподромской, ул. Владимировской, ул. Плановой, ул. Жуковского;
  • в Октябрьском районе – на ул. Кирова, ул. Бориса Богаткова;
  • в Ленинском районе – на ул. Станционной;
  • в Первомайском районе – на ул. Первомайской;
  • в Калининском районе – на ул. Гребенщикова.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

 

Читайте также