Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске завершается ремонт дороги на улице Титова

В Новосибирске завершается ремонт дороги на улице Титова

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Новосибирске близится сдача важного объекта – улицы Титова.

Участок ул. Титова от площади им. Станиславского до площади им. Карла Маркса ремонтируется за счет дополнительных средств из федерального бюджета. Подрядная организация ООО «СТС-Строй» выполнила на вверенном объекте фрезерование, укладку выравнивающего слоя и покрытия, замену бортовых дорожных камней. Кроме того, выполнен ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, а также отремонтированы колодцы ливневой канализации. Специалисты нанесли дорожную разметку и приступили к монтажу светофоров. 

– Остались кое-где примыкания, но эта работа нескольких дней. Кое-какие замечания есть, но у подрядчика хватает времени их исправить. Одно из них – необходимо опустить съезд на 5 см с тротуара на проезжую часть на пешеходном переходе для более плавного спуска. При ремонте таких объектов мы обязаны обеспечить доступную среду для людей с ограниченными возможностями и для пешеходов с детскими колясками, – пояснил заместитель мэра Олег Клемешов. 

Ул. Титова входит в перечень гостевых маршрутов к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года, по магистрали проходит большое количество общественного транспорта – для него разметкой предусмотрена выделенная полоса, что исключает парковку вдоль проезжей части.

– Мы планируем установить камеры с фото- и видеофиксацией, чтобы парковка здесь была исключена, Тем более что в этой локации – на площади Карла Маркса – найти парковочное место несложно. А на ул. Титова большое количество общественного транспорта, поэтому выделенная полоса здесь необходима. Это повышает скорость движения общественного транспорта, и соответственно, выигрывает тот пассажир, который им пользуется, – уверен Олег Клемешов. –

Для справки: протяженность участка ремонта – 1010 погонных метров, стоимость работ – порядка 81 млн руб. срок завершения ремонта – 29 октября 2021 года.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Читайте также