Эпиграф.ИНФО

Елена Дочкина: «Работодателям надо избавляться от стереотипов»

Елена Дочкина: «Работодателям надо избавляться от стереотипов»

На нетворкинг-площадке форума «Инструменты инклюзивного трудоустройства», который состоялся 21 мая, профессионалы в области образования для лиц с ограниченными возможностями, представители компаний и специалисты по трудоустройству, юристы работали с реальными кейсами компаний, обсуждали юридические и практические тонкости трудоустройства лиц с инвалидностью и ОВЗ.

Председатель Совета Бизнеса по вопросам инвалидности, руководитель отдела по административному управлению компании EY Елена Дочкина, отвечая на вопрос о том, удалось ли организатором достичь поставленных целей, сказала:

«Главная задача нашего мероприятия – снятие стереотипов. Прежде всего – тех, что существуют у работодателей, которые считают, что трудоустройство инвалидов – это такой сложный вопрос, что там есть какие-то глубокие юридические моменты, что нужно оборудовать какие-то специальные рабочие места для таких работников. Есть также стереотип у специалистов по найму персонала, что к рекрутингу соискателей с инвалидностью нужно относиться как-то по-иному, чем к своему основному рекрутингу. Я считаю, что это одно и тоже. И это подтверждают истории успеха кандидатов, которые есть и у нас, и у наших зарубежных коллег. У нас есть финалисты нашего конкурса «Путь к карьере», который мы организуем для ребят с инвалидностью, у нас есть выпускник НГТУ, который работает в крупной компании.

Открытое обсуждение этих вопросов, душевный и открытый разговор обо всех острых темах, я думаю, позволит нам добиться того, что многие стереотипы просто уйдут. И, таким образом, получится сухой остаток: наши работодатели будут более серьезно относиться к трудоустройству соискателей с инвалидностью.

На нашей площадке мы хотели собрать представителей вузов, юристов и работодателей. Каждый имел возможность высказать свою точку зрения, мы разобрали кейсы и с фокуса конфликтологии, и с фокуса юридического, и с фокуса кадрового, и с фокуса ситуаций в конкретных компаниях. В итоге родилось общее мнение, что нам ничего не мешает принимать ребят с инвалидностью на работу. Мы к этому готовы, мы знаем, что делать, и у нас есть мотивация заниматься этим вместе с единомышленниками. Дискуссия получилась очень глубокая и познавательная».

  

Ольга Еренкова

Читайте также