Эпиграф.ИНФО

Новая форма денег - цифровой рубль появится в России

Новая форма денег - цифровой рубль появится в России

В минфине РФ назвали срок запуска цифрового рубля. Эта форма станет третьим видом платежей в нашей стране и будет действовать на территории России наравне с наличным и безналичным расчетами.

Третье официальное средство платежей в России - цифровой рубль планируют начать использовать до 2030 года. Этот срок обозначен в Стратегии развития российского финансового рынка, пишет Лента.ру.

Тест-драйв новых российских денег стартует в январе 2022 года. В фокус-группу войдут 12 банков. После испытаний Центробанк составит план по территориальному внедрению цифрового рубля.

Источник отмечает, что цифровой рубль на является криптовалютой, поскольку он будет выпущен централизованно регулятором. Помимо этого правительство и Центробанк намерены всячески противодействовать развитию внедрения различных криптовалют на территории России. По мнению экспертов криптовалюта несен высокие риски для инвесторов, а также может усложнить эффективность макроэкономической политики государства.

Издание сообщает, что большинство россиян (41%) не хочет получать зарплату в цифровых рублях. На такой вид оплаты согласились лишь 11%. Оставшаяся часть респондентов затруднилась дать ответ.

Фото: pixabay.com

Читайте также