Эпиграф.ИНФО

Инвестиции в Казахстане – пять востребованных способов перечислили финансисты

560
Инвестиции в Казахстане – пять востребованных способов перечислили финансисты

Активные изменения глобальной мировой повестки приводят к желанию населения сохранить и приумножить свои финансы наиболее безопасными способами. Жители Казахстана все больше интересуются инвестиционным рынком, сохраняя активность на нем, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

Однако для успешного инвестирования на финансовых рынках гражданам нужно учитывать многие факторы и риски. Рассказываем о преимуществах и недостатках самых популярных инвестиционных направлений в Республике Казахстан в 2023 году.

Куда инвестировать в Казахстане

Контракты на разницу (Внебиржевые торговые инструменты)

Контракты на разницу или CFD – представляют собой тип производного финансового продукта, который позволяет трейдерам спекулировать на изменениях цены актива. (валюта, товар, акция, индексы, золото, нефть, криптовалюта).

Трейдеры спекулируют на изменении цены, открывая сделки на повышение или понижение. Торговля CFD является очень доступной с точки зрения стоимости и позволяет получить доступ ко всем мировым финансовым площадкам из одного торгового терминала.

FxPro – ведущий мировой провайдер онлайн-торговли с более чем 100 наградами в отрасли, предоставляющий услуги на рынке Внебиржевых продуктов (CFD). FxPro предлагает контракты на разницу по семи классам активов: валюты, акции (8 рынков), индексы, фьючерсы, металлы, криптовалюты, энергоресурсы. Всего более 2000 инструментов.

Также FxPro предлагает передовые торговые решения и превосходную поддержку. В текущем месяце компания представила новые типы торговых счетов MT5, что дало трейдерам еще больше возможностей и опций для удовлетворения индивидуальных потребностей.

Интеграция новых счетов с платформой MT5 обеспечивает максимально выгодную торговлю в ультрасовременном торговом терминале. На разных устройствах клиенты FxPro могут получить доступ к новым счетам MT5: платформа для детального анализа и торговли советниками MT5 для компьютера, веб-платформу для торговли MT5 WebTrader и мобильное приложение FxPro.  

Среди новых типов счетов – Standard, Raw+ и Elite. Каждый из них обладает уникальным набором возможностей, рассчитанных на разные типы трейдеров:

Счет Standard – это идеальный вариант для тех, кому важны конкурентные спреды по принципу «все включено».

Счет Raw+ предназначен для опытных трейдеров, которые ищут «межбанковские» спреды с минимальной комиссией.

Счет Elite – премиальный вариант для трейдеров со значительными депозитами (более 30 тысяч долларов США), предлагающий все преимущества Raw+ с дополнительным преимуществом в виде кэшбека «живыми» деньгами.

Паевые инвестиционные фонды

ПИФ(ы) – Паевые инвестиционные фонды – это организации, которые формируют свой финансовый портфель из разных финансовых инструментов (ценные бумаги, банковские вклады или инвестиции в недвижимость) на средства вкладчиков (пайщиков).

По итогам установленных сроков вы получаете проценты с прибыли соответственно размеру вашего вклада (пая). Преимуществом таких вкладов является большой выбор инвестиционных инструментов.

Доход от таких операций облагается налогами один раз, при выходе из состава участников. Однако среди недостатков выделяются невозможность изменить портфель и необходимость платить комиссию управляющей компании вне зависимости от прибыльности портфеля.

Программы инвестиционного страхования жизни

Инвестиционное страхование жизни – это сочетание инвестиционной стратегии и полиса страхования жизни. Под защитой не только ваш капитал, но и ваша жизнь. Инвестиционные стратегии обеспечивают возврат всей суммы взноса, а страховка защищает вашу жизнь и предлагает юридические и налоговые льготы.

Из минусов – невозможность досрочно расторгнуть договор без потерь. В случае досрочного расторжения страховая компания оставит себе часть внесенных средств. Дополнительный доход по договору не гарантирован, а управлять инвестициями в рамках договора самостоятельно владелец полиса, как правило, не имеет возможности.

Инвестиции в облигации

Облигации – это долговые бумаги, покупая которые вы даете в долг банку, государству или компании. Пока облигация находится в обращении, вы получаете проценты по ставке, которая известна заранее. Когда срок обращения облигации заканчивается, компания выкупает ее у вас по номинальной стоимости.

Это относительно безопасная инвестиция, где сумма заработка известна заранее, а доход не облагается налогами. Тем не менее, обеспеченные надежные облигации не позволять заработать большие деньги, а ставки по облигациям обычно чуть выше, чем по депозитам.

Инвестиции в ПАММ

Инвестиции в ПАММ счета – новая возможность на Казахстанском рынке. Такие инвестиции относятся к доверительному управлению и имеют очень высокие риски. Это значит, что управляющий создаёт свой ПАММ-счёт.

Брокер привлекает одного или нескольких инвесторов. Лучше инвестировать в несколько счетов-ПАММ одновременно, чтобы в случае, если один счет не принес прибыли, другие могли покрыть убытки.

Процент, который вы получаете, зависит от оферты, которая была оговорена до вашего инвестирования в ПАММ счёт. В данном инвестиционном продукте присутствует очень высокий риск потери денег, так как все зависит от управляющего.

По материалам pronline.ru

Реклама, 18+
2SDnjeiN5Va


Новости Эпиграф.инфо