Эпиграф.ИНФО

Первый рублевый NFT-маркетплейс появился в России

510
Первый рублевый NFT-маркетплейс появился в России

Российским пользователям больше не нужна криптовалюта для совершения сделок с NFT. Отечественная платформа kefirium.ru позволяет осуществлять покупку и продажу цифровых активов в виде невзаимозаменяемых токенов с помощью обычной рублёвой банковской карты.

Российский NFT-маркетплейс разработан с учётом опыта лучших зарубежных аналогов, но при этом адаптирован для пользователей, не имеющих опыта в криптовалютной сфере. Например, покупка NFT возможна как по децентрализованному протоколу, с подключением блокчейн-кошелька MetaMask, так и централизованным способом на внутренний аккаунт платформы. При этом иметь блокчейн-кошелёк совершенно необязательно.  

В настоящее время kefirium.ru полностью интегрирован с популярным блокчейном Polygon, но в дальнейшем разработчики планируют подключать и другие блокчейны, включая Ethereum и TON. 

Kefirium.ru – это полностью российский продукт, а значит ему не грозят блокировки. Тем не менее, продавать и покупать на площадке можно любые NFT, в том числе и выпускаемые иностранными эмитентами. 

На Кефириуме все расчеты производятся в рублях с помощью банковской карты. Оплата NFT теперь ничем не отличается от оплаты товаров на любом другом маркетплейсе товаров и услуг.

«В России есть большое количество людей, которые знают об NFT и имеют интерес к технологии, но не имеют возможности, знаний и желания взаимодействовать с криптовалютой. Возможность купить NFT с помощью карты снимает все ограничения. Не нужно быть держателем криптовалюты, не нужно знать английский, чтобы торговать на зарубежных маркетплейсах, все стало просто, понятно и доступно», – прокомментировал co-founder маркетплейса Арсений Эпельбаум.

Kefirium.ru является долгожданным решением для цифровых художников, лидеров мнений и брендов, работающих с российской аудиторией. Выпуск и распространение собственных NFT-коллекций уже давно является общемировой практикой, которая позволяет монетизировать свою медийность без вреда для лояльности своей аудитории. 

Расчёты в рублях – это не только упрощение взаимодействия с NFT для физических лиц. Теперь и юридические лица могут совершенно легально взаимодействовать с NFT – покупать, продавать, дарить, держать на балансе и т.д. Платформа kefirium.ru выводит NFT из серой зоны и устраняет главное препятствие для массового принятия технологии.

По материалам pronline.ru

Реклама, 18+
2SDnjexDqpk


Новости Эпиграф.инфо