Эпиграф.ИНФО

Ограничить россиянам рублевые переводы за рубеж предложил председатель правления ВТБ Костин

1375
Ограничить россиянам рублевые переводы за рубеж предложил председатель правления ВТБ Костин

Глава ВТБ Андрей Костин предлагает ввести в России ограничения на денежные переводы за рубеж и установить лимит на суммы более 100 миллионов рублей в месяц, пишет РБК.

По словам председателя правления ВТБ, данная мера необходима для поддержки российской валюты. Костин уточнил, что в настоящее время в России действуют ограничения на трансакции в долларах. Однако, некоторые предприниматели используют рублевые переводы за рубеж, как лазейку для вывода крупных сумм.

«Нужны какие-то дополнительные действия. По рублям — переводите, сколько хотите. Что получается дальше? Вы перевели миллиард в Армению, и он тут же возвращается в обмен на доллары. Вот эту возможность надо закрыть», — сказал глава ВТБ в интервью изданию.

Напомним, что сейчас в России установлен лимит на перевод иностранной валюты в зарубежные банки.

В настоящее время россияне могут перевести за рубеж не более одного миллиона долларов. Меру, установленную в конце марта 2023 года, Центробанк продлил до 30 сентября.

Андрей Костин предлагает ввести ограничения для сумм не более 100 миллионов рублей в месяц. На сегодняшний день, по курсу валюты ЦБ, — это примерно 1,021 миллиона долларов.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, социологи провели опрос и выяснили, что у россиян доллары теряют популярность.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо