Эпиграф.ИНФО

Банк "Левобережный" в Новосибирске попал под санкции США

3166
Банк "Левобережный" в Новосибирске попал под санкции США

Клиенты новосибирского банка "Левобережный" могут по-прежнему без ограничений снимать наличные, рассчитываться в магазинах и онлайн на территории России. Попадание в санкционный список Минфина США представители банка прокомментировали порталу РБК.

Санкции США для новосибирского банка означают, что юрлица и граждане Америки должны будут прекратить любое финансовое взаимодействие с "Левобережным" до 25 мая 2023 года. "Резиденты США не смогут совершать с санкционными банками сделки и приобретать их ценные бумаги", - цитирует РБК эксперта по санкционному праву Елену Рязанову.

Также юрист отметила, что из-за санкций у банка "Левобережный" будут закрыты все коррсчета и заблокированы активы.

Тем не менее, это никак не отразится при проведении расчетов на территории России. Владельцы карт банка "Левобережный" платежных систем МИР, Visa и Mastercard могут беспрепятственно расчитываться в российских магазинах, переводить деньги в другие банки РФ, оплачивать покупки в магазинах и производить другие финансовые операции в РФ.

"У банка нет активов и обязательств в США и мы не проводим финансовые операции на территории этой страны", - рассказали РБК в пресс-службе банка "Левобережный".

Ранее "Эпиграф.инфо" сообщал, что 8 из 10 жителей Новосибирска поддержали законопроект о запрете коллекторов в России.

Фото: Яндекс Карты



Новости Эпиграф.инфо