Эпиграф.ИНФО

Зарплату риелторов в Новосибирске рассекретили эксперты Авито

2052
Зарплату риелторов в Новосибирске рассекретили эксперты Авито

Специалист по недвижимости в Новосибирске в среднем зарабатывает около 90 000 рублей. Об этом сообщили эксперты платформы Авито Работа.

Согласно данным ресурса, в 2022 году количество вакансий риелторов на платформе выросло на 14% по сравнению с прошлым годом. Увеличилась и средняя зарплата в отрасли. Теперь она составляет 90 000 рублей.

Выше среднего специалисты по недвижимости могут заработать в Москве и Санкт-Петербурге (135 000 и 110 000 рублей соответственно), в Нижнем Новгороде и Новосибирске (по 90 000 рублей). Чуть меньше — в Иркутске (85 000 рублей), Омске, Самаре, Уфе, Челябинске (по 80 000 рублей) и Перми (77 500 рублей).

По словам экспертов, соискательская активность по этому направлению за год выросла на 42%. "У профессии риелтора относительно невысокий порог входа при стабильно растущих заработках. Это делает отрасль привлекательной для соискателей, включая людей с опытом работы в других индустриях, желающих сменить сферу деятельности", – отмечает управляющий директор "Авито Работа" Артём Кумпель.

Отчасти активизация отрасли связана с ростом продаж на рынке вторичной недвижимости. Сделки в этой сфере требуют профессионального сопровождения чаще, чем при купле-продаже жилья в новостройках. На предложения о работе влияет и цифровизация: компании по покупке и продаже жилья стали чаще искать сотрудников онлайн.

Наиболее высокий спрос на риелторов зафиксирован в Москве. На долю столицы в 2022 году пришлось 13% вакансий риелторов на платформе. В топ городов по доле активного спроса на специалистов по недвижимости также входят Краснодар (6%), Казань (4%), Санкт-Петербург (3,7%), Ростов-на-Дону (3,6%) и Сочи (3,1%).

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что на госуслугах появится удаленный сервис для сделок с недвижимостью.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо