Эпиграф.ИНФО

Федеральный дискаунтер электроники открыл под Новосибирском распределительный центр

2059
Федеральный дискаунтер электроники открыл под Новосибирском распределительный центр

Компания "Ситилинк" открыла пятый масштабный склад в одном из регионов присутствия. Инвестиции в строительство склада в Новосибирской области составили 220 млн рублей. Ранее ретейлер заявлял о возможном сокращении ассортимента товаров.

Новый комплекс открыли в поселке Садовый Новосибирского района. Распределительный центр компании "Ситилинк" будет обслуживать Новосибирскую, Иркутскую, Кемеровскую, Омскую и Томскую области, Красноярский край, Алтайский край и Республику Алтай.

"Площадка будет обрабатывать грузопоток, равный эквиваленту 150 еврофур в операционные сутки, и хранить более 50 тысяч товарных позиций единовременно. Склад оборудован четырехуровневым мезонином, который выдерживает нагрузку до 2 тысяч тонн на каждый из уровней", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу дискаунтера электроники и бытовой техники.

Ранее генеральный директор ретейлера Михаил Славинский заявлял о возможном сокращении ассортимента электроники и бытовой техники в списке товаров онлайн- магазина "Ситилинк".

"Сейчас для нас основной вопрос в том, что ежедневные продажи вдвое больше, чем объем поступления товаров. Мы ожидаем серьезную товарную "яму" в ближайшей перспективе. В середине лета почувствуется серьезное сужение ассортимента", - об этом Славинский заявил выступая на форуме "Неделя российского ретейла", пишет "ТАСС".

Для справки: "Ситилинк" входит в тройку крупнейших онлайн-магазинов России. В настоящее время у компании более 1 000 магазинов-складов и пунктов выдачи заказов в 500 городах России. Распределительный центр в Новосибирске стал пятым по счету. Логистические центры ретейлера также открыты в в Санкт-Петербурге, Московской области, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Фото: retail.ru



Новости Эпиграф.инфо