Эпиграф.ИНФО

Цены в магазинах на алкоголь и сигареты вырастут с 1 мая, заявил эксперт

4282
Цены в магазинах на алкоголь и сигареты вырастут с 1 мая, заявил эксперт

Как изменятся цены в магазинах на некоторые товары с 1 мая, рассказал экономист Бородин.

С 1 мая 2024 года в России могут подорожать некоторые товары. Скорей всего, это будет различная электроника, сигареты, алкоголь и кофе. Об изменении цен в магазинах порталу «Финансы Mail.ru» сообщил экономист Александр Бородин.

По словам эксперта экономического факультета РУДН, в мае текущего года подорожает кофе. Рост цен на кофе обусловлен засухой и низким урожаем в регионах, где производят этот продукт.

Помимо этого, возможно вырастет стоимость некоторых электротоваров и гаджетов, в том числе смартфонов. Здесь, по отдельным наименованиям, ожидается увеличение цен до десяти процентов. Также должны подорожать сигареты и алкоголь. На данные товары в мае будут увеличены акцизы.

«Цены на остальные потребительские товары могут вырасти на 3−5 процентов», – пишет источник.

Основные овощи из продуктовой корзины – картофель, огурцы, помидоры, а также бытовая химия, наоборот, в мае должны стать дешевле. Снижение цены на овощи возможно из-за «преобладания предложения над спросом», моющие средства подешевеют за счет импортозамещения.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, почему в России подорожали яйца.

Фото: piqselscom

*Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо