Эпиграф.ИНФО

Финтех-компания Solid запустила платежный провайдер для обработки платежей из Центральной и Восточной Европы

Финтех-компания Solid запустила платежный провайдер для обработки платежей из Центральной и Восточной Европы

Обрабатывать платежи со всего мира компаний из Центральной и Восточной Европы начинает Solid. Финтех-компания объявила о запуске своего глобального платежного провайдера, в планах которого на текущий год – обработка платежей на один миллиард долларов.


Платформа взаимодействует с PayPal, Google Pay, Apple Pay, Klarna, Alipay, WeChat Pay, электронными кошельками и другими платежными методами, обрабатывая платежи как с банковских карт, так и с альтернативных платежных методов. Партнерами Solid выступают в Европе, США, Азии, Африке и Латинской Америке 40+ банков-эквайеров, компания поддерживает в рамках одного сервиса более 100 платежных методов.
Фокусируется Solid преимущественно на интернет-компаниях с офисами, основателями и командами из Центральной и Восточной Европы, занимающихся бизнесом с платной моделью монетизации или основанных на продаже товаров и услуг онлайн и работающих на рынках Европы, США, Латинской Америки и Азии.
Основали Solid в 2016 году ранее работавшие в одной из крупнейших продуктовых IT-компаний Центральной и Восточной Европы Genesis специалисты. По всему миру сегодня продукция компании востребована среди 200 млн пользователей. Первым шагом Solid стал простой продукт для получения оплаты онлайн, а далее компания разработала целый комплекс сервисов для клиентов, обеспечивая компании возможностью надежно и быстро принимать в самых разных странах карточные и альтернативные способы оплаты с помощью единой простой интеграции.
Помогать предпринимателям и командам из Центральной и Восточной Европы строить выдающиеся интернет-компании по всему миру – основная цель компании, одной из отличительных особенностей которой является индивидуальный подход к клиентам, отметил Юрий Алексеев, СЕО и основатель Solid.

Фото: pressuha.ru

Читайте также