Эпиграф.ИНФО

Альфа-Банк в Новосибирске раскрыл финансовые показатели по итогам девяти месяцев 2018 года

Альфа-Банк в Новосибирске раскрыл финансовые показатели по итогам девяти месяцев 2018 года

Важным направлением развития банка в регионе является предоставление банковских услуг физическим лицам. На 1 октября 2018 года кредитный розничный портфель вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11,8 млрд рублей. Средства клиентов – депозиты и текущие счета – увеличились на 28% и составили 28,6 млрд рублей.

«Каждый день мы стараемся предложить нашим клиентам лучшее, что существует в сфере банковского ритейла. Для этого постоянно совершенствуем наши продукты и услуги. В этом году мы предложили новую линейку дебетовых карт, отвечающую любым потребностям наших клиентов. Например, Альфа-Карта дает возможность одновременно получать кэшбэк до 3% за покупки в торговых точках любых категорий и до 7% на остаток средств по счету, — подчеркнул дивизиональный директор Блока «Розничный бизнес» филиала «Новосибирский» Альфа-Банка Сергей Пирогов.

В июле банк предложил своим клиентам новый накопительный счет «Сразу 7» с повышенным доходом 7% годовых для всех клиентов Банка, и до 9% годовых для новых клиентов. На 1 октября 2018 года предложением воспользовалось порядка 3000 новосибирцев.

Всего в 2018 году на накопительных счетах Альфа-Банка жители Новосибирска разместили свыше 940 млн руб. Более половины таких счетов было открыто через мобильный банк «Альфа-Мобайл» и интернет-банк «Альфа Клик».

На 1 октября 2018 года кредитный портфель малого, среднего регионального и крупного бизнеса в Новосибирске составил 28 млрд рублей.

В Новосибирске расположены крупные торговые предприятия, заинтересованные не только в постоянном обслуживании своих финансовых потоков, но и в долгосрочном кредитовании программ переоснащения. Быстрыми темпами развивается малый и средним бизнес, который нуждается в широком спектре высокотехнологичных банковских продуктов, в том числе и таких услугах как лизинг, факторинг и торговое финансирование. В работе с компаниями сектора МСКБ филиал «Новосибирский» Альфа-Банка будет уделять особое внимание расширению программ кредитования, совершенствованию некредитных продуктов, а также развитию нефинансовых сервисов для бизнесменов и начинающих предпринимателей.

«Наши продукты универсальны — ими с одинаковой выгодой и удобством может пользоваться как индивидуальные предприниматели, так и региональные крупные региональные компании, — подчеркнул директор РЦ «Сибирский» Андрей Фишер. — Сейчас Альфа-Банк переносит существующую модель работы с крупным компаниями на взаимодействие со средним региональным бизнесом».

Число зарплатных клиентов регионального центра «Сибирский» также растет. Сегодня более 2300 новосибирских компаний имеют зарплатный проект в Альфа-Банке.



Читайте также