Эпиграф.ИНФО

Группа Газпромбанк Лизинг и Ozon подписали договор о сотрудничестве

1460
Группа Газпромбанк Лизинг и Ozon подписали договор о сотрудничестве

Группа Газпромбанк Лизинг и компания Ozon 30 мая подписали соглашение о сотрудничестве в рамках первого дня IX Международного Форума бизнеса и власти «Неделя российского ритейла 2023».

Подписи на документе поставили вице-президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин и директор по транспортной логистике Ozon Максим Носаль.

Соглашение предусматривает развитие и расширение стратегического сотрудничества между Группой Газпромбанк Лизинг и Ozon, которое стартовало в апреле 2023 года. Так, Газпромбанк Лизинг уже профинансировал поставку 450 коммерческих автомобилей стоимостью 1,4 млрд рублей в целях обновления и пополнения логистического парка Ozon.

В рамках трехлетнего соглашения Группа Газпромбанк Лизинг и Ozon планируют заключать лизинговые сделки в сфере поставок грузового и легкового транспорта, финансировать поставки объектов для строительства складских комплексов, фулфилментов, а также реализовывать операционный лизинг автомобилей.

Максим Калинкин, вице-президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг:

«Подписание сегодняшнего соглашения между Газпромбанк Лизинг и Ozon является официальным подтверждением взаимовыгодного сотрудничества. Торговые компании сегодня демонстрируют рост, особенно уверенно развиваются маркетплейсы. Лизинговое финансирование поставок грузового и коммерческого автотранспорта для реализации логистического процесса, расширения автопарка и, соответственно, сбыта востребовано ритейлерами и будет только увеличиваться. Положительный импульс для этого дают программы субсидирования Минпромторга России и проекты лояльности лизингодателей по объемам поставляемой техники».

Максим Носаль, директор по транспортной логистике Ozon:

«Команда Ozon постоянно работает над улучшением эффективности, производительности и снижением затрат в логистике за счет пересмотре процессов и привлечения проверенных партнеров, чтобы сделать доставку до клиента быстрее и еще качественнее. Сейчас ежедневно Ozon обрабатывает, получает и доставляет в 2 раза больше заказов, чем годом ранее. Это стало возможным в том числе благодаря расширению сотрудничества с такими компаниями, как Газпромбанк Лизинг. Мы ожидаем, что партнерство в новом формате поможет нам и дальше оказывать качественный сервис в доставке товаров».

Группа Газпромбанк Лизинг по итогам 2022 года является лидером в сегменте лизинга грузового автотранспорта, по данным рэнкинга РА «Эксперт РА» от 20.03.2023г. Стоимость техники составила 166,2 млрд рублей с НДС (рост в три раза в сравнении с 2021 годом), в эксплуатацию передано 5 247 легковых коммерческих и грузовых коммерческих автомобилей (массой не более 3.5 тонн) и 24 717 грузовой техники (массой более 3.5 тонн). 

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо