Эпиграф.ИНФО

Иркутские рестораторы – самые активные участники конкурса брендов «Знай наших»

3673
Иркутские рестораторы – самые активные участники конкурса брендов «Знай наших»

Самой популярной номинацией конкурса растущих российских брендов «Знай наших» у предпринимателей Иркутской области стала «Продукты питания» – 37 заявок из 160, поданных в общей сложности.

Среди иркутских участников конкурса есть хозяйства, создающие продукцию из сибирских дикоросов, сыровары, ферма по производству грибов, тренинговый центр для рестораторов и пекарни. Каждая третья заявка в номинации – от рестораторов.

«Мы хотим показать людям что здоровая еда может быть и вкусной и красивой, наша основная миссия – привить населению привычку питаться правильно не отказывая себе в удовольствии вкусной еды … оказалось , что не так уж и просто донести людям важность здорового образа жизни и правильного питания», – говорит создатель иркутского Go balance cafe Александр Герасименко.

«Богатая история нашего края, богатство Сибири – вот что мы хотим славить и показывать. Мы хотим быть услышаны, замечены и всегда продолжать делать что-то значимое для родного города, чтобы люди всегда им гордились и знали, что жизнь здесь тоже может быть яркой, интересной и вкусной во всех смыслах этого слова», – объясняет цель своего участия в конкурсе коллектив ресторана «Лес и Степь» из Братска.

Всего по стране в номинацию «Продукты и питание» конкурса «Знай наших» поступило более 4,2 тысяч заявок – более трети от общего числа компаний-участников.

Среди них – первый бренд готового питания для людей с диабетом «Вкусно Можно» из Татарстана, фабрика полезного шоколада «Свитбин» из Кировской области, йогурты Zani для людей с непереносимостью лактозы из Свердловской области.

Организаторы всероссийского конкурса растущих брендов «Знай наших» – Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ. Цель конкурса – оказать поддержку перспективным отечественным брендам во всех регионах страны. Всего в этом году на конкурс поступило свыше 12 тысяч заявок – в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Финалисты и победители, которые будут определены до конца февраля, получат поддержку в продвижении своих брендов на крупнейших маркетплейсах и в торговых сетях, бесплатную рекламу, доступ к обучающим программам и бизнес-экспертизе, возможность участия в крупных мероприятиях.



Новости Эпиграф.инфо