Эпиграф.ИНФО

Компания КНАУФ: «Каркасные конструкции приходят на помощь строителям»

2930
Компания КНАУФ: «Каркасные конструкции приходят на помощь строителям»

Российские застройщики проявляют повышенный интерес к каркасным конструкциям. Об этом участникам сессии «Строительство и новые технологии» рассказал руководитель отдела продукт-менеджмента КНАУФ Дмитрий Цюрупа.

Сессия прошла в рамках ежегодного Девелоперского форума REPA, состоявшегося в Москве. На сессии спикеры рассмотрели нестандартные решения и разработки в строительстве в условиях санкций, а также обсудили будущее отрасли.

Сухое строительство и гипсокартонные перегородки вся чаще используются девелоперами, отметил Дмитрий Цюрупа и привел конкретные цифры.

В 2023 году с применением материалов КНАУФ возведено около 140 жилищных комплексов, конструкции КНАУФ использовали 50 застройщиков, благодаря чему продажи материалов компании выросли на 30%.

Он также заявил, что до сих пор застройщики, как и раньше, пытаются работать с традиционными блочными конструкциями. Но после пандемии появилась тенденция использования гипсокартонных перегородок, поскольку в отличие от них с блочными конструкциями нельзя работать в холодное время года, так как они всегда связаны с мокрыми процессами и зачастую не обеспечивают достаточную звукоизоляцию.

Дмитрий Цюрупа сообщил, что технология каркасно-обшивных перегородок начала наращивать обороты в РФ. Минстрой анонсировал планы строить по 120 млн кв. м в год.  И если ранее движущей силой отрасли были мигранты, то сейчас объем этой рабочей силы значительно уменьшился.

В этих условиях каркасные конструкции, считает он, позволят не только сохранить темпы строительства, но и ускорить их. По словам Цюрупы, в жилищном строительстве КНАУФ будет активно развиваться в ближайшее время.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо