Эпиграф.ИНФО

CLT Development и АРХИWOOD будут работать вместе в сфере деревянного домостроения в РФ

2108
CLT Development и АРХИWOOD будут работать вместе в сфере деревянного домостроения в РФ

В России в сфере деревянного домостроения будут работать компании CLT Development и АРХИWOOD. Компании заключили соглашение о сотрудничестве для возведения деревянных домов высочайшего качества и уровня сервиса с использованием инновационных материалов.

Также при проектировании и строительстве объектов – индивидуальных и малоэтажных жилых домов, административных зданий и иных сооружений капитального и некапитального строительства – компании, объединив усилия, будут применять технологии CLT (многослойные клееные деревянные панели) и КДК (клееные деревянные конструкции).

CLT панели – экологичный, безопасный и энергоэффективный материал, позволяющий сооружать объекты любой сложности даже в крайне экстремальных климатических условиях.

Строительство домов в России из деревянных CLT панелей становится все более популярным. Лидером в этой сфере выступает компания CLT Development, уже успешно реализовавшая целый ряд проектов по возведению жилых домов из CLT панелей. Несколько объектов в гостиничной сфере находится в процессе строительства. Об этом рассказал генеральный директор компании CLT Development Павел Карнаух.

Он также поделился планами презентовать в первой половине 2024 года первый демонстрационный дом, построенный в партнерстве с компанией АРХИWOOD. Этот объект станет воплощением лучших технологических и архитектурных решений обеих компаний.

Виталий Горелов, руководитель компании АРХИWOOD, заявил, что отличительными чертами проектов, созданных вместе с CLT Development из природных материалов, станут красота и функциональность, но прежде всего безопасность, экономичность и скорость возведения.



Новости Эпиграф.инфо