Эпиграф.ИНФО

Сетевой сервис для служб каталогов SambaBox обеспечит российским компаниям независимость от Microsoft

1019
Сетевой сервис для служб каталогов SambaBox обеспечит российским компаниям независимость от Microsoft

Сегодня службы каталогов играют важнейшую роль в каждой организации. Сервис SambaBox — решение, разработанное для корпоративных нужд, с открытой структурой и удобным веб-интерфейсом — может избавить российские компании от зависимости от Microsoft и доллара, став мощной альтернативой Microsoft Active Directory.

Сетевой сервис помогает управлять компонентами сетевой инфраструктуры, которые используются для выполнения функций АСУ: пользователи, файлы и каталоги, устройства и т.д.

SambaBox дает возможность российским государственным учреждениям и бизнесу преодолеть санкции Microsoft и устранить зависимость от продуктов компании. Напомним, что в 2016 году Россия объявила о своем решении заблокировать использование продуктов Microsoft в государственных учреждениях. Впоследствии, в марте 2022 года, Microsoft прекратила продажу продуктов и услуг в России. Эти важные события заставили бизнес-сообщество стремиться к независимости от Microsoft. 

С 2017 года SambaBox приобретает все большую популярность во всем мире и предлагает бесшовную интеграцию в бизнес-процессы благодаря удобному интерфейсу и совместимости с различными системами, такими как RedHat, SuSE, Oracle Linux, Windows и macOS.

Являясь более экономичным решением по сравнению с Microsoft Active Directory, SambaBox служит альтернативой для предприятий в странах, стремящихся избежать эмбарго Microsoft и обеспечить максимальную безопасность данных. 

rieshieniie-dlia-sluzhb-kataloghov-razrabotannoie-dlia-korporativnykh-nuzhd-sambabox-obiespiechit-rossiiskim-kompaniiam-niezavisimost-ot-microsoft

Построение на базе открытого кода делает решение SambaBox более экономичным.

Управляющий партнер Profelis, пояснил: «Компании и государственные учреждения на российском рынке могут более эффективно управлять расходами, а также защищать свои данные, перейдя на SambaBox».

Согласно отчету 2023 State of Open-Source Report, за последний год 4 из 5 компаний перешли на программное обеспечение с открытым исходным кодом, поскольку приложения с закрытым исходным кодом известны потенциальными утечками данных.

Только в 2023 году в России было зафиксировано наибольшее количество утечек данных, а за первый квартал было скомпрометировано 6,6 миллионов российских учетных записей. 

SambaBox ежедневно аутентифицирует более 1 миллиона пользователей. Семейство продуктов SambaBox расширяется за счет новых предложений, таких как PassBox — решение для обновления корпоративных паролей.

Служба каталогов SambaBox становится сильнейшей альтернативой Microsoft Active Directory.

По материалам pronline.ru

Реклама, 18+
Kra23wByJ


Новости Эпиграф.инфо