Эпиграф.ИНФО

Золотая дюжина PRonline – краткие итоги работы за 12 лет

1210
Золотая дюжина PRonline – краткие итоги работы за 12 лет

Онлайн PR-агентство PRonline, подводя итоги 12 лет успешной работы, выяснило, представители каких сегментов бизнеса наиболее продвинуты в использовании современных маркетинговых инструментов.

В течение многих лет с момента основания агентства клиенты, пользуясь возможностями PRonline, выбирали одну или несколько категорий, соответствующих различным сегментам рынка. Эти данные были проанализированы в ходе «юбилейного» исследования. 

За 12 лет наиболее популярными категориями сервиса рассылки пресс-релизов PRonline в России стали: «Малый и средний бизнес» (2775 пресс-релизов и новостей), «Реклама и маркетинг» (2352), «Торговля» (1734), «Выставки и мероприятия» (1614), «E-Commerce» (1336), «Шоу-бизнес и светская хроника» (1209). Похожая картина по популярным категориям наблюдается в Белоруссии и Казахстане.

Лидеры рассылок по регионам – ожидаемо Москва и Санкт-Петербург, за ними с существенным отставанием идут Екатеринбург, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Результатом рассылок пресс-релизов через сервис PRonline за 12 лет стали 750 000 публикаций в СМИ, медиа и социальных сетях.

Кроме того, в ходе успешной 12-летней работы агентство обзавелось пулом из 35 000 партнерских СМИ, завершило 11 000 новостных PR-проектов, собрало пул из 5 000 клиентов, реализовало более 300 PR-кейсов, привлекло более 40 000 пользователей сервиса, оказало более 30 000 консультаций по продвижению, а также получило несколько десятков отраслевых и бизнес-премий.

С момента основания эффективность PRonline кратно возросла. Некогда небольшой стартап, нацеленный на обеспечение доступности PR-инструментов для малого и среднего бизнеса, сегодня входит в тройку ведущих PR-сервисов России и СНГ по мнению ведущих отраслевых экспертов, ежедневно помогая тысячам лояльных клиентов не только в России, но и за ее пределами – в странах Ближнего Зарубежья и Европейского союза.

При этом за 12 лет агентство значительно расширило спектр предоставляемых услуг и пережило несколько масштабных обновлений, призванных удовлетворить и предвосхитить быстро меняющиеся потребности рынка.

Неизменным остался лишь общий принцип – PR-услуги от профессионалов индустрии по привлекательной цене.

Важность оказываемых агентством услуг регулярно отмечают не только клиенты, но и представители профессионального сообщества. Так, в 2019 году PRonline получил спецприз премии «Золотой сайт» за поддержку малого и среднего бизнеса в России. Члены жюри высоко оценили удобство и эффективность сервиса, а также многообразие предлагаемых услуг.

В 2021 году сервис был признан лучшей онлайн PR-платформой для продвижения бизнеса, брендов и событийных мероприятий, а в 2022 — получил Премию Рунета в номинации «Лучшее бизнес-сообщество в соцсетях».

«PRonline продолжает методично развивать свой бизнес, активно привлекая новых клиентов и захватывая новые сегменты рынка. Стабильность в развитии достигается в первую очередь за счёт высокой репутации агентства в глазах клиентов, получающих качественные услуги в области коммуникационного консалтинга по оптимальной цене. В этом залог успеха и продуктивности работы PRonline», – комментирует достижения агентства президент группы Pro-Vision Владимир Виноградов.

«2022 и 2023 годы поставили перед нами, как и перед всей страной, новые вызовы, заставившие во многом пересмотреть и оптимизировать подход к работе и традиционные бизнес-процессы. Но перемены сделали нас сильнее, а значит, мы можем с оптимизмом смотреть в будущее», – заключает директор по развитию PRonline Дмитрий Трепольский.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо