Эпиграф.ИНФО

ООО «Транснефть – Балтика» провела серию масштабных плановых мероприятий для повышения надежности работы магистральных трубопроводов

ООО «Транснефть – Балтика» провела серию масштабных плановых мероприятий для повышения надежности работы магистральных трубопроводов

В Ярославской и Ленинградской областях серию плановых мероприятий, нацеленных на обеспечение безаварийной и бесперебойной работы магистральных трубопроводов и площадочных объектов, провели сотрудники ООО «Транснефть – Балтика».

Средний ремонт клиновой задвижки на подводном переходе через р. Волгу выполнен на участке Ярославль-3 – Палкино магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Полоцк. В ходе подобного планового ремонта проводится разборка арматуры без демонтажа с трубопровода, замена износившихся узлов и деталей, неразрушающий контроль, наладка, опробование и проверка герметичности. Благодаря выполненным работам поддерживается исправное состояние устройства и частичное восстановление его ресурса.

Еще одним плановым объектом для ремонтных работ стала головная перекачивающая станция «Кириши», которая в экспортном направлении через порт Приморск обеспечивает транспортировку дизельного топлива. Здесь выполнена замена участка технологического трубопровода с заменой шарового крана с узлом массомера – прибора, необходимого для оперативного учета перекачиваемого нефтепродукта. Вместе с тем на станции реализовано подключение к технологическим трубопроводам фильтров Ф-9 и Ф-10 – они обеспечивают очистку углеводородов от механических примесей.

На линейной производственно-диспетчерской станции «Невская» отремонтировано семь единиц запорной арматуры, а на магистральном нефтепродуктопроводе Ярославль – Приморск 1 - одиннадцать.

 

Фото: pressuha.ru



Читайте также