Эпиграф.ИНФО

Особенности онлайн-кассы для аптеки и фармацевтических компаний

Особенности онлайн-кассы для аптеки и фармацевтических компаний
В соответствии с законом 54-ФЗ аптекам и фармацевтическим компаниям обязательно нужно применять в своей деятельности онлайн-кассы. 
 
Они предназначены для проведения всех расчетных операций для стационарных организаций и интернет-аптек. Также их использование обеспечивает защиту прав потребителя, выводит бизнес из тени, определяет правильность начисления налогов. Современная онлайн касса для аптеки – это удобный и выгодный инструмент для предпринимателей. Подключить ее на комфортных условиях можно на сайте Тинькофф.
 
Преимущества
 
При подключении онлайн-кассы для аптеки в Тинькофф клиенты получают сразу несколько выгодных моментов. Например, оплата лекарств становится максимально удобной для покупателей, присутствует функция автоплатежей для регулярных покупок. Подключить тут можно и облачную онлайн-кассу и интернет-эквайринг. Дополнительными преимуществами такого подхода служат:
  • легальное и безопасное осуществление деятельности;
  • минимизация посещений налоговой службы;
  • доступ к реквизитам каждого чека;
  • налаженная автоматизация;
  • упрощенная система составления отчетов;
  • исключение ошибок вследствие человеческого фактора.
Предпринимателей также порадует возможность вести учет остатков продукции на складе и выполненных продаж. Кроме того, они смогут контролировать передвижение наличных средств и расчетов, анализировать прибыль аптеки, производить заказы партий товаров. Для продажи лекарств наличие онлайн-кассы является обязательным условием.
 
Как выбрать онлайн-кассу?
 
Аптекам и фармацевтическим компаниям следует ответственно и внимательно подходить к выбору онлайн-кассы. Для этого нужно ознакомиться с разными предложениями и отдать предпочтение наиболее подходящему варианту. Притом следует обращать внимание на следующие критерии:
  • функция работы с маркированными товарами;
  • объем памяти – должен быть достаточно большим;
  • простота добавления продукции в базу;
  • возможность выбора комплектации в соответствии с масштабом и спецификой бизнеса.
Для небольших аптечных пунктов неплохим решением станет автономная кассовая техника. Для организаций среднего масштаба подойдет фискальный регистратор или смарт-системы.
 
Среди функций онлайн-кассы для аптеки можно отметить работу с прайс-листом, управление ассортиментом, удобное формирование отчетов, отслеживание склада, контроль персонала. Интернет-эквайринг от Тинькофф – это выгодное и комфортное решение для любого аптечного пункта. Здесь отсутствуют штрафы от платежных систем, управлять денежными средствами можно прямо в личном кабинете.
 
Акционерное Общество "Тинькофф Банк"  ОГРН 1027739642281 город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Читайте также