Эпиграф.ИНФО

Продукция компании ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует высоким европейским нормам безопасности

Продукция компании ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует высоким европейским нормам безопасности

Экологичность продукции на основе XPS подтвердила российская компания ТЕХНОНИКОЛЬ.

Являясь членом европейской ассоциации производителей экструзионного пенополистирола EXIBA, компания провела процедуру декларирования в рамках добровольной сертификации в Европе. В итоге продукция ТЕХНОНИКОЛЬ включена в перечень экологически безопасных, что закреплено в недавно опубликованной Environmental Product Declaration.

Комментируя событие, директор по развитию направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Дмитрий Михайлиди заметил: компания демонстрирует высокую стабильность контроля качества и безопасности своей продукции, а также заботится о минимальном воздействии на окружающую среду всех этапов производства. И это подтверждено попаданием XPS ТЕХНОНИКОЛЬ в перечень зафиксированной в декларации EPD продукции.

Информировать потребителей о том, насколько продукт соответствует принятым в Европе высоким нормам безопасности – основная цель декларации EPD. Продукция в рамках добровольной сертификации оценивается по множеству параметров. Это безопасность производства, экологичность самого материала, влияние углеродного следа, возможности безопасной утилизации и другие.

Фото: pressuha.ru



Читайте также