Эпиграф.ИНФО

Топ-8 трендов в сфере безопасности от специалистов компании Hikvision

Топ-8 трендов в сфере безопасности от специалистов компании Hikvision
Список ключевых трендов, которые способны оказать существенное влияние на индустрию безопасности в 2022 году и в ближайшем будущем, составили специалисты компании Hikvision.
 
В настоящее время малый и крупный бизнес активно развивают сферу безопасности, осваивая и внедряя на основе облачных вычислений и интернета вещей, искусственного интеллекта (ИИ) высокотехнологичные решения. Повышенное внимание уделяется проблемам обеспечения киберзащиты систем и данных.

Первый тренд – искусственный интеллект, для которого участники рынка находят все новые сценарии и сферы использования.
 
Второй тренд – сочетание интернета вещей и искусственного интеллекта: оно выводит всю сферу безопасности на принципиально новый уровень, способствует цифровой трансформации отраслевых вертикалей.
Тренд №3 – конвергентные системы как замена традиционных хранилищ данных. Конвергенция помогает быстро и эффективно принимать решения на основе большого количества данных и результатов их анализа.

Четвертый тренд – облачные технологии и услуги. Это дополнительный бизнес-инструмент для обновления ПО, решения технических проблем и удаленной настройки пользовательских систем. Тренд №5 – высокая детализация изображения в любых условиях как новый стандарт отрасли. Hikvision фиксирует стремительный рост запросов на высокочувствительные 4К-решения.
Шестой тренд – биометрические технологии для контроля доступа. Высокий уровень надежности и точности распознавания – главные преимущества биометрии.

Тренд №7 – использование модели Zero Trust в системах безопасности: минимум доверия, максимум проверок. Инициатива предназначена для предотвращения утечек данных, повышение уровня безопасности современных информационных систем. Восьмой тренд – рост спроса на «зеленое» производство и «зеленые» технологии. Инженеры разрабатывают устройства безопасности, оснащенные солнечными батареями.
 
Фото: pressuha.ru
 


Читайте также